О водке Графъ БУТУРЛИНЪ

Именная водка «Графъ БУТУРЛИНЪ» создана специально по случаю 320-летнего юбилея со дня рождения выдающегося государственного и военного деятеля России, основателя города Бутурлиновка графа Александра Борисовича Бутурлина.

Строгость, лаконичность, благородство и достоинство — так можно описать характер этого напитка. Он отражен и во внешнем виде водки «Графъ БУТУРЛИНЪ»: фамильный герб как свидетельство высочайшего качества продукта на фоне карты земель, некогда принадлежавших семье Бутурлиных в обрамлении черного с золотом. Столь же благороден и прост рецепт напитка. В состав водки «Графъ Бутурлин» входит лучший из существующих сегодня спирт «Альфа», ароматный спирт хвои ели, ароматный спирт чабреца и сахарный сироп. 
 
Стараясь сохранить преемственность при создании водки «Графъ БУТУРЛИНЪ» специалистами Бутурлиновского ликеро-водочного завода были изучены сотни старинных рецептур, по ним готовились пробные образцы, которые впоследствии проходили дегустационный и лабораторный контроль. Для промышленного производства решено было взять лучшее из обоих времен — современные технологии и традиционные ингредиенты.  
 
При производстве водки «Графъ БУТУРЛИНЪ» используется пшеничный спирт «Альфа», поскольку параметры его очистки более чем в шесть раз превышают качественные параметры спирта «Люкс». Технологические приемы, используемые на Бутурлиновском ЛВЗ при проверке качества исходного сырья, позволяют исключить проблемы с качеством на всех последующих этапах производства. Однако особенно мягкий вкус водки «Графъ БУТУРЛИНЪ» — обеспечивается не только высококачественным спиртом.  
 
Традиция «проливать водку через хвою» пришла в эти земли из Москвы вместе с петровскими корабелами, которые собирали на Воронежских верфях суда для Азовского флота. Происхождение этого обычая объясняется символичностью ели как хранительницы «вечной жизни». На долгую ли жизнь кораблю или его построителю, а может, и самому царю, выпивалась такая чарка. Позднее традиция прижилась в доме графа Бутурлина, который слыл проводником петровских идеи и начинаний. Еще один традиционный для старинных водок ингредиент — чабрец (богородская трава) — также повсеместно добавляли в водки домашнего приготовления по всей средней России «для особенной мягкости вкусу». Сочетание этих старинных, проверенных временем приемов и является секретом мягкости вкуса водки «Графъ БУТУРЛИНЪ».

Водка Графъ БУТУРЛИНЪ™  /  О водке Графъ БУТУРЛИНЪ